
Mais uma pesquisa científica exalta os benefícios do consumo moderado de cerveja na redução dos riscos cardiovasculares.
Esta agora foi feita pela Sociedade Espanhola de Dietética e Ciências da Alimentação, financiada por uma associação da indústria cervejeira, e se voltou exclusivamente para os poderes do lúpulo, já que a bebida utilizada na pesquisa foi a cerveja sem álcool.Para não ter dúvidas sobre as modificações que a introdução do lúpulo poderia ter no organismo dos voluntários, a pesquisadora Victoria Valls, da Universidade de Valência, elegeu para a experiência um grupo de 50 freiras enclausuradas em três conventos da região, que levam uma vida regrada, com alimentação saudável e totalmente balanceada.
As freiras ingeriram, durante 45 dias, 400ml de cerveja por dia. Após um descanso de seis meses, voltaram a ingerir lúpulo, desta vez por meio de um comprimido diário da substância, durante mais 30 dias.Comparados os exames clínicos e bioquímicos das freiras antes e depois da experiência, constatou-se redução média de 8% nos níveis de colesterol e redução ainda mais significativa de triglicerídeos, o que contribui bastante na prevenção de doenças cardiovasculares.
A conclusão da doutora Victoria Valls é de que o consumo de doses moderadas de cerveja pode perfeitamente ajudar na prevenção das chamadas doenças da idade, que acontecem por causa da oxidação.
Mas ela lembra que estamos falando de cerveja sem álcool e de organismos que não sofrem outros tipos de agressões com dietas desequilibradas, ricas em gorduras e alimentos industrializados.
Reuters
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