15 de jan. de 2009

Benefícios do abacate

Um monte de calorias e gorduras. É essa a imagem que as pessoas têm do abacate, uma fruta menosprezada em muitos cardápios, e colocada de lado na maioria das dietas. Mas ao contrário do que muita gente pensa, o abacate pode ser excelente para a saúde. É o que a Universidade de Shizuoka, no Japão, anda divulgando mundo afora: nas pesquisas realizadas foi comprovado que a fruta protege o corpo contra toxinas que prejudicam o fígado e entre 22 frutas pesquisadas, o abacate mostrou-se o mais capaz em diminuir danos provocados no órgão por fatores semelhantes aos causados por hepatites virais. E se você ainda não se convenceu de que vale a pena colocá-la na sua fruteira, saiba que a maior parte da gordura do abacate é monoinsaturada, um tipo de gordura que não deixa os níveis de colesterol se elevarem no sangue. Há algum tempo, o Globo Repórter acompanhou um estudo sobre o abacate, que foi realizado com alguns voluntários. Todos eles deveriam comer um abacate diariamente. Amostras de sangue foram colhidas antes e depois do experimento e provaram aquilo que os pesquisadores queriam demonstrar : 99% dos participantes tiveram melhora no HDL, que combate o LDL. Resultado: Menos colesterol para todo mundo!A substância responsável por isso é o beta sitosterol, que auxilia na redução dos níveis de colesterol Além ddisso, ele contém vitaminas A e do complexo B e alguns sais minerais como ferro, cálcio e fósforo. São ricos em vitaminas E e C, potentes antioxidantes, e protegem os tecidos do corpo de danos oxidativos. Pesquisadores australianos também tiveram resultados surpreendentes com pesquisas com abacate. O que prova que a imagem da fruta gordurosa está indo para o espaço.

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